您现在的位置: 喀什甘肃商会 >> 关于商会 >> 正文

商会简介

 

   建立商会是我们在喀什经商办企业和其他各界的甘肃籍人士的多年愿望。搭建一个以“感情交流、资源共享、团结互助、共谋发展”的商会平台,也是我们喀什甘肃籍企业家的共同心声。这个共识很快得到了在喀什的众多甘肃乡亲的响应,大家纷纷表示赞成建立喀什甘肃商会,并要求加入商会。

     甘肃和新疆两省区山水相连,友好合作源远流长,一批又一批甘肃儿女为喀什乃至新疆经济社会发展作出了重要贡献。改革开放后,两地合作进一步加强,近年来,在喀什的甘肃籍工商企业为促进当地经济社会又好又快发展发挥了重要作用。

大家知道,甘肃人在喀什地区有很多,遍布于喀什地区的每个县市,遍布于喀什地区的各个行业,但多年来都是独立的个体存在,尚未建立区域组织。随着喀什地区经济社会的快速发展,越来越多的甘肃籍同乡来喀什创业,部分同乡已在喀什事业有成,不论是商界、文化艺术界、企业界还是政界,都有我们功成名就的甘肃籍同乡,当然在大量的务工族中,我们甘肃籍同乡也很多,在建筑工地、在服务行业、餐饮业、运输业等各行各业都有我们甘肃籍同乡的身影。因此建立一个充满乡音、凝聚乡情、代表乡亲的组织已是在喀什奋斗的甘肃籍同乡的共同心声。这是成立喀什甘肃商会的目的和出发点。商会是凝聚同乡人气,提供相互认识,发展横向交往和培养友爱互助的平台,同时也是与当地政府部门沟通的渠道。

喀什甘肃商会的任务是:促进喀什地区甘肃籍各会员企业更和谐的融入喀什地区的经济、社会和文化;帮助甘肃籍各会员企业在喀什地区更好、更快的发展;它是所有喀什地区甘肃籍企业、甘肃籍同乡交流乡情、沟通信息、整合资源、共享优势、共担困难、竭诚合作、共谋发展的平台;是所有在喀什地区奋斗的甘肃籍同乡共同的家。

 在发起人喀什融远进出口公司总经理杨志、喀什金洋芋房地产开发有限公司董事长李向军、喀什雅奇广告有限公司总经理张云、喀什仲兴中医院院长张金虎的宣传倡议下,2011611日,喀什甘肃商会筹备组在喀什正式成立,并推举喀什融远进出口有限公司总经理杨志为筹备组组长,喀什金洋芋房地产开发有限责任公司董事长李向军、喀什雅奇广告有限公司总经理张云、喀什仲兴中医院院长张金虎、喀什天地人防水建材有限责任公司总经理杨建设、喀什艺美画廊总经理张金珍、巴楚新荣商贸有限责任公司董事长罗平、喀什瑞恒商务酒店总经理王文军、喀什丝旅游运输有限责任公司董事长何才元、莎车县天安货运服务有限责任公司总经理胡继伟、泽普县通达运输有限责任公司董事长沈福奎、喀什铭远工程项目管理咨询有限公司董事长冯卫国、塔什库尔干鸿疆源煤炭经销有限责任公司总经理李建军、喀什农工商建筑公司项目经理王维军等担任筹备组副组长。其间,我们召开了筹备工作会议对商会筹备工作情况及时进行了研究、部署、检查,同时聘请了专职工作人员,配备了办公设备,筹集了商会办公和活动经费,为筹备工作的正常开展创造了良好的条件,使筹备工作有条不紊的按序进行。

2011728日筹备组召开了第二次筹备会议,组织了甘肃籍在喀什有影响有实力的企业家进行了讨论和座谈。会上,筹备组组长杨志、副组长李向军就当前筹备工作进展情况进行了汇报,就商会章程的起草、会费收缴标准广泛地征求了意见,达成了共识,并就发展会员再次作了动员,得到了与会企业家的积极响应,使会员队伍迅速得到发展壮大。到目前为止,报名要求参加商会的甘肃籍企业和人士已经超过100多家,他们中有办厂、开公司的企业家,也有各种商贸城的经营户,还有在喀什各大知名企业担任主要管理工作的职业经理人。所涉及行业涵括了企业管理、饰品、工艺品、服装、物流、电子、通讯、文化、传媒、酒店、房地产等多个行业。其中不少人已成为喀什当地的知名人士,享有较高的社会声誉和公信力。

在此期间,我们还拜访了在喀什的河南商会、温州商会和陕西商会等其他商会组织及其主要负责人,取得了他们对筹建喀什甘肃商会的支持,同时,也和喀什地区范围内(含农三师)的甘肃籍企业界人士、工商界人士、文化艺术界人士、政界人士等进行了广泛的接触和商讨,广泛征求他们的意见,听取他们对筹建喀什甘肃商会的意见或建议,取得了他们对筹建喀什甘肃商会的支持和帮助。

20111113日,筹备组成员召开了第三次筹备小组会议,具体研究了成立挂牌大会的详细事项,拟定出了《喀什甘肃商会成立庆典大会策划方案》、《大会议程》,设计了喀什甘肃商会会徽,定制了纪念品、编辑《喀什甘肃商会会刊》,起草了商会成立大会文件,印制了宣传资料。同时抽调得力人员,成立相应的工作小组,分工负责,使大会筹备工作有条不紊的进行

经过大家的共同努力,2011年月1218日,喀什甘肃商会第一届会员大会暨揭牌成立大会在喀什温州国际大酒店隆重召开,喀什地委委员、政法委副书记铁木尔买买提同志、喀什行署副专员王勇智同志、喀什地区人大工委副主任王湫斌同志、喀什地区政协工委副主任王铁民同志、广东援疆前方指挥部班子成员温飞东同志、新疆甘肃商会会长苏恩泉同志、地区纪检委常务副书记雍勤同志、地委宣传部常务副部长彭银星同志、喀什地委副秘书长、喀什日报社党委书记、总编阎旭光同志、喀什地委副秘书长邱高潮同志、喀什行署副秘书长林宏信同志、喀什地区工商联党组书记王建军同志、喀什边防支队参谋长张红斌同志、新疆甘肃商会常务副会长李利涛、马明义、雷军同志、全国著名书画家徐登举老先生、兄弟商会代表、商会会员和喀什地区党政军等相关单位领导和嘉宾380多人出席了大会。

喀什地委委员、政法委副书记铁木尔买买提同志、喀什行署副专员王勇智同志为喀什甘肃商会揭牌。

 

 

商会动态  |  商会简介  |  入会指南  |  联系我们   |  留言建议  |  会员企业  |  陇商风采  |  招商引资
版权所有   © 喀什甘肃商会  
电话:0998-2522533     邮政编码:844000
地址:喀什市艾尔斯兰汗路003号百圣希假日酒店八楼  技术支持:政府企事业高端网站建设 管理员入口