您现在的位置: 喀什甘肃商会 >> 会员企业 >> 正文

喀什鑫元商贸有限公司成长历程




                    常务副会长 苗菊春

苗菊春,女,汉族,共产党员。现任喀什甘肃商会常务副会长,喀什鑫元商贸有限公司董事长。

早年,苗菊春在中国人民解放军某工厂担任一中层领导,进入九十年代后,军工企业开始进行改制、改革,关、停、并、减、转是改革原则。苗菊春所在企业,由军工性质转为地方性质企业,在当时的社会环境及经济体制下,转制后的企业面临诸多困难,经济效益不好,发展前景渺茫。1996年,苗菊春毫不犹豫的辞去工作,选择了下海。

怀揣着创业的梦想,苗菊春对喀什各行业、各市场进行了一系列的走访观察,深思熟虑,拿出手头仅有的一点积蓄开了一家酒店,开启了她的创业之路。但好景不长,由于人脉不广,资金短缺及各方面困难,其酒店在经营了两年之后倒闭。开酒店失败了,但苗菊春没有气馁,对创业的热情没有丝毫减退,而是继续寻找商机。功夫不负有心人,机会总是青睐勇于探索的人,埃克森美孚润滑油在喀什地区招代理商,她发现,美孚润滑油在喀什还是一片空白,她当机立断,通过家人的帮助,19987月,苗菊春加入了埃克森美孚润滑油喀什地区分销商行列,并成立了喀什鑫元商贸有限公司。

公司自成立以来,发展势头良好,苗菊春身为老板,她深知,一家好的公司必须要有一套严格、合理的管理制度,工作中对员工严格要求,生活上对他们给予关怀和照顾,待遇上给予优待。几年下来,公司制度不断健全,业绩不断上升,员工们更是把公司当做自己的一样,尽心尽力的去工作,公司得到了快速的发展和壮大。通过不断的探索与努力,埃克森美孚润滑油这一品牌迅速打开了喀什市场,2000年,公司取得了埃克森美孚润滑油在喀什地区独家经销商的授权,2004年,公司又取得埃克森美孚在克洲、喀什、和田三个地区独家经销商的授权。多年来,她致力培养广大员工的社会责任、主人翁意识,维护民族团结、社会稳定,采取“感情留人、待遇留人、事业留人”“三个留人”原则,通过老员工带新员工,老员工爱护、关心、帮助新员工,同时加大奖励力度,公司对于连续工作三年以上的优秀员工,给予免费去三亚、海南旅游的奖励。在鑫元,不论男女,不分民族,无论是谁在工作或生活中遇到了困难,最先想到他们的是公司,为他们排忧解难的是公司。使新员工在鑫元倍感温馨,如同回到自己家中一般,极大激发了广大员工干事创业的热情。

取益于民,服务于民,反馈于民,喀什鑫元商贸有限公司发展壮大的同时在解决下岗工人再就业这一社会问题上做出了很大贡献,在带动、推动周边区域经济的发展上发挥了重要作用。同时,在招收员工过程中,逐年加大了招收维吾尔族男女职工的数量,充分发扬了民族团结的美好品德。公司经常组织、参加一些社会公益活动,多次对驻喀维稳部队、武警、民警等进行慰问,带去大量生活用品。

诚信、道德、公平交易,是鑫元商贸有限公司的发展基石,她带领的鑫元商贸有限公司正在营造新业态,创造新业绩,迸发新的生机与活力!







商会动态  |  商会简介  |  入会指南  |  联系我们   |  留言建议  |  会员企业  |  陇商风采  |  招商引资
版权所有   © 喀什甘肃商会  
电话:0998-2522533     邮政编码:844000
地址:喀什市艾尔斯兰汗路003号百圣希假日酒店八楼  技术支持:政府企事业高端网站建设 管理员入口