您现在的位置: 喀什甘肃商会 >> 商会动态 >> 正文

喀什甘肃商会积极参与“百企帮百村”精准扶贫精准脱贫行动

  2016年3月24日,自治区工商联、扶贫办、光彩会联合召开了关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神暨“千企帮千村”精准扶贫精准脱贫行动动员电视电话会议。我商会9名民营企业家参与了此次会议,认真听取了自治区领导的重要讲话和扶贫帮困优秀企业家的工作汇报。通过此次精准扶贫脱贫行动动员会议,商会民营企业家们深受启发,商会领导小组积极响应倡议并且及时开展与贫困村的对接工作。


24日下午,在市工商联秘书长臧道林的陪同下,喀什甘肃商会会长杨志带领商会常务执行会长冯卫国、执行会长杨文婕、常务副会长苗菊春、常务副会长张振鹏、秘书长尚祥元等常务理事会领导成员,到乃则尔巴格镇喀甫买里(12)村开展精准脱贫行动任务“两个全覆盖”扶贫帮困的对接工作。

喀什甘肃商会扶贫工作小组受到了乃则尔巴格镇12村村支部书记和住村干部们的热情欢迎。住村工作组扶贫对接工作负责人雷全文在座谈会上对我商会帮扶的12村基本情况进行了介绍:乃则尔巴格镇共15个村,通过详细摸排统计,喀甫买里12村的贫困户最多,脱贫任务比较艰巨。目前有贫困户206户,需要帮扶脱贫的人数达到948人。目前贫困家庭人均纯收入低于2800元/年,要实现脱贫标准人均3500元/年的任务存在一定的困难。商会领导在会议上详细的询问该村现有的资源情况,如:贫困户家庭的人口结构、年龄结构、人均耕地面积、文化程度、村民掌握职业技能情况、农民主要经济来源等等。希望通过这些基本情况的了解,能够尽快为他们提供脱贫致富的工作岗位或是通过产业带动,改变该村贫困户的处境。

商会领导希望通过实地考察调研,能找到阻碍当地贫困村经济发展的内因所在,因地制宜制定出符合喀甫买里(12)村脱贫致富的精准扶贫实施方案。尽快通过政府、企业、村民三方共同努力实现该村的脱贫致富目标。

在和村班子领导和住村工作队成员进行深入的交流和座谈后,商会领导表示,实行精准扶贫精准脱贫是国家推进全面建设小康社会的宏伟战略,是体现社会公平和走共同富裕的有中国特色社会主义的主要特征,更是社会责任和道义赋予我们企业家的应有担当,我们甘肃商会一定会按照自治区的统一安排和部署,以地区精准扶贫精准脱贫的目标和要求为指导,广泛动员会员企业积极参与,献计献策,出钱出力。通过就业、职业技能培训、培植特色养种植大户、引导青年创业、在贫困村创办产业等各种方式,实现12村贫困户的脱贫致富。

商会动态  |  商会简介  |  入会指南  |  联系我们   |  留言建议  |  会员企业  |  陇商风采  |  招商引资
版权所有   © 喀什甘肃商会  
电话:0998-2522533     邮政编码:844000
地址:喀什市艾尔斯兰汗路003号百圣希假日酒店八楼  技术支持:政府企事业高端网站建设 管理员入口