您现在的位置: 喀什甘肃商会 >> 商会动态 >> 正文

关于赴乃则尔巴格乡进一步跟进“扶贫帮扶”工作情况简报

按照市委工商联关于精准扶贫工作分工方案的要求和部署,5月10午,喀什甘肃商会会长杨志一行在地区工商联副秘书长带领下赴乃则尔巴格镇跟进帮扶脱贫工作事宜。商会参与扶贫帮困的企业家在镇工作人员的带领下在乃则尔巴格镇尤喀克喀孜艾日克村民委员会见到了正在视察工作的镇党委书记马春明,主管乃则尔巴格镇扶贫帮困工作的副镇长郭健,12村村支部书记,住村工作组组长雷全文等领导。商会企业家一行的到来受到了村委会的热情接待。

    会议,乡领导和商会领导就如何开展好精准扶贫工作交换了意见,并结合本实际情况如何制定帮扶贫困户脱贫实施方案进行了讨论。乃则尔巴格乡党委书记马春明就乃则尔巴格乡农业生产情况、农民收入、贫困户致贫原因等情况进行了详细介绍。希望商会会员企业可以动员企业为贫困村的村民提供就业岗位,以就业脱贫为主要,增加该村的劳动输出;以产业脱贫为辅,深化细致帮扶力度,引导贫困户自主“造血”实现2020年脱贫目标。喀什甘肃商会会长杨志将喀什甘肃商会的发展、会员企业的组成结构、经营范围等实际情况向马书记做了简要说明,希望当地乡党委能结合我商会自身的实力提出贴合实际、见效快的帮扶工作建议。同时给予更多的支持,让“百企帮百村”行动真切的落到实处,我们实力的强弱有目共睹,也许比不了实力雄厚的商会,但我们追求的是扶贫工作的落实与推进,我们有多大的能力做多大的事,要做就要做到最好,让村民们得到实惠,让政府放心。作为商会企业家的联盟者我们愿意承担更多的社会责任来回馈社会。对于今年的精准扶贫工作,我们一定会尽自己最大的努力完成,能够促进民族团结,企业和百姓心连心真诚相待共同富裕是我们不不懈努力的动力喀什万和房地产评估测绘有限公司董事长、喀什甘肃商会执行会长杨文婕表示,只要村民愿意走出村子工作,公司可以为他们提供就业岗位,薪资待遇都比较优厚。希望通过该村扶贫领导小组的协调,尽快上岗就业。以少数带动多数,在就业的过程中改造陈旧思想,通过自己的努力创造更有价值的人生。

    在经过近一小时的座谈后,乡党委领导与商会领导就贫困户脱贫形式达成初步共识,并对今后的扶贫项目对接落实做了安排。

   
乃则尔巴格镇党委马春明与商会企业家们交流意见

与会人员认真听取马书记对帮扶村进行情况说明


商会动态  |  商会简介  |  入会指南  |  联系我们   |  留言建议  |  会员企业  |  陇商风采  |  招商引资
版权所有   © 喀什甘肃商会  
电话:0998-2522533     邮政编码:844000
地址:喀什市艾尔斯兰汗路003号百圣希假日酒店八楼  技术支持:政府企事业高端网站建设 管理员入口